こんにちは!
みるきです。
ついにこの日がやってきました…。
離乳食
嫌いじゃないです。
嫌いじゃないんですよ。
料理は好きですし。
でも新しいことに挑戦するのたいへんですよねぇ。
みるきは軽率にマニュアル本とか買って、結局読まずにニュアンスでやる派です。(金の無駄)
では、10倍がゆ作っていきましょー!

\\\はじめてのおかゆクッカー///
頑張らない。
潔くアイテムを買ってきました。笑
ハムタロの時は鍋で作ったりしたんですが後半めんどくなって似たようなのを買って楽だったので今回は最初から導入です。
みんなのご飯と一緒に炊けます。

便利ぃ。
米炊かない日がないですからね…。
それにしても…10倍がゆって

ほぼ水…
え…こんなに水でしたっけ(困惑)

離乳食調理セットで米をすりつぶします。

ぬめり水
離乳食の始めはおかゆというよりぬめり水ですね…。

今日の分を取り分けて残りは6回分に分けて冷凍します。
1日1回食なのでそれ以上に分けても1週間ぴったりイェイイェイ。

いただきまーす。
ではまた!