餃子への愛が深すぎて連投じゃー!
こんばんは!
【料理】簡単餃子のレシピで作った餃子の焼き方についてです!
【用意するもの】
- 餃子
- お湯
- フライパンに合うフタ
- ごま油
【焼き方】
- お湯を用意します。ケトルに沸かしておくのがおすすめです!
- テフロンのフライパンに少量の油をひき、餃子をならべます。
このときまだ火をつけません!ちなみにうちのIHはなぜか真ん中が火力鬼強いので真ん中をあけています…(;´・ω・) - 強火で、焼き色が軽くつくまで焼きます。
- お湯をいれます。
お湯の量は餃子の高さに対して1/4くらいです。 - フタをして中火で蒸します。
- 水が減って焼く音が変わってきたらフタを取って強火で水を飛ばします。
- 鍋肌にごま油を回しかけ、完全に水がとんだら完成です!
- 鍋からお皿にひっくりかえします。
みんなで楽しい餃子ライフしましょ~!
ではまた!
家庭料理ランキング