こんにちは!
昨日ハムタロ氏の定期の予防接種に行ってきました。時勢もあり小児科には予約した私と息子だけ、占有状態で診察してもらえました。心配だったことも聞いてくれて少しだけ相談ができました。
地域の子育て相談センターは閉鎖しているし、保健所はそれどころじゃありませんし、相談したくても場所がわからない、でも出かけるわけも行かない、まだママ友もいない、グーグル先生は情報が氾濫……。
初めての育児は常に不安がいっぱいで、ほんの数分の相談でしたが、とてもとてもとても助かりました。すくすく元気に育ってほしいです。
さてさて、今日は我が家の温泉卵の作り方です!
とても簡単にめちゃくちゃテンションのあがる卵ができます!!
必要なもの
- 小鍋
- 水
- 卵
作り方
- 小鍋にお湯を沸かす
↑沸騰するまで温めます! - 火を止めて卵を入れる
↑雑なのでどっちにもヒビがはいってます^q^
なんか雑菌がしんぱいなので本当はヒビが入らないようにしたほうがいいと思います(お玉でいれるなど?) - 15分待つ
- 生卵を割る感じで卵を割る
- 完成~!
写真を見返しているだけでお腹空いてきました……。
他の料理が完成するまでは殻のまま水につけて余熱が入りすぎないようにしています。ちなみに大鍋で作ったときは12分くらいで十分完成しました。
これからの時期は食中毒も心配なのでこういう生っぽい食べ物はできたらサクッと食べちゃいたいですね(; ・`д・´)
ではまた!